Представители этой профессии всегда востребованы. Они готовят десерты в крупных отелях, ресторанах, пекарнях и заводят собственный бизнес. На сегодняшний день кондитерская продукция входит в тройку лидеров по продажам — а это значит высокий спрос и хорошие доходы. В среднем, специалист по кондитерскому делу получает от 40 тыс. до 60 тыс. рублей.
Так где же можно получить соответствующее образование? В Воронеже есть 4 образовательных учреждения, где вы сможете стать профессиональным кондитером.
Воронежский техникум промышленно-строительных технологий
Здесь очно готовят специалистов сразу по двум профессиональным направлениям — повар и кондитер. Для поступления достаточно иметь 9 законченных классов неполного среднего образования. Срок обучения длится 3 года и 10 месяцев. На данный момент учебное заведение предоставляет 25 бюджетных мест.
Воронежский техникум пищевой и перерабатывающей промышленности
В очной форме на базе 9 класса в техникуме готовят поваров и кондитеров. Для поступающих на это направление предоставляется 70 бюджетных мест. Также в этом образовательном учреждении можно повысить квалификацию рабочего и служащего по специальности «Специалист по поварскому и кондитерскому делу». Для таких поступающих выделяется 100 бюджетных мест. Срок обучения на обоих направлениях длится 3 года 10 месяцев.
Воронежский государственный промышленно-экономический колледж
Здесь готовят в очной форме обучения по специальностям повар и кондитер. Для поступающих неполного среднего образования предоставляется 25 учебных мест. Срок обучения длится 3 года 10 месяцев.
Поварское и кондитерское дело в Воронежском государственном университете инженерных технологий
В этом учебном заведении готовят кондитеров, поваров, менеджеров в общественном питании и специалистов по поварскому и кондитерскому делу. Поступать в учреждение можно на базе основного общего образования. Срок обучения также длится 3 года 10 месяцев.