Инна Баранникова — известный воронежский кондитер. Она готовит авторские десерты и проводит мастер-классы для профессионалов и любителей.
Наш корреспондент узнал, какие десерты чаще всего заказывают воронежцы сегодня.
— Современные десерты набирают обороты, — рассказывает Инна Баранникова, — Сейчас мы уходим от массовых торжеств и потому людям удобнее брать небольшие порции для поздравлений и фотосессий. Покупатели стали обращать внимание на состав. Реже стали приобретаться магазинные торты, сделанные на растительных сливках, набирают популярность десерты на натуральных ингредиентов. Я работаю, например, на бельгийском шоколаде, фруктовом пюре и с экзотическими вкусами бисквитов — манго, маракуйей, ореховыми пастами.

1. Десерт «Медовик»
Десерт «Медовик» возглавляет топ заказов. Он может иметь разные формы: нарезных пирожных, бенто или больших тортов. Неизменными остаются медовые коржи и карамельный крем. Можно добавить яркую прослойку из манго и мусс на карамелизованном шоколаде или сметанно-сливочный крем и заварной крем-мусс, покрытый карамельным гляссажем.

2. Десерт «Прага»
Классика, имеющая множество вариаций сборки. Основа десерта состоит из шоколадных бисквитных коржей, нежного шоколадного крема и мусса на основе молочного шоколада. В начинку можно добавить желе абрикос-лайм, а сверху — полить десерт шоколадной глазурью.

3. Батончик «Сникерс»
Для этого десерта готовится бисквитный корж дакуаз, который делается на ореховой муке. В начинку добавляется мягкая карамель, карамелизованный арахис и шоколадный крем-мусс. Сверху «Сникерс» покрывается шоколадной глазурью «Гурмэ».

4. Десерт «Мохито»
Из экзотических вкусов набирает популярность десерт «Мохито». Он сделан по типу одноимённого коктейля. В его основе — мятный бисквит. Начинка готовится из лимоно-лаймового крема, клубничной прослойки и лёгкого мусса с цедрой лайма. Формат может быть любой, самый популярный — в форме лимона.

5. Десерт «Черный лес»
Завершает топ десерт «Черный лес». Для его основы готовится сочный шоколадный бисквит. В начинку добавляется вишнёвая прослойка и мусс на молочном шоколаде. Сверху десерт покрывается глазурью на тёмном шоколаде.

Его вариация 18+ — «Вишня в коньяке». Десерт имеет форму купола. Его основой также служит шоколадный бисквит. В начинку идут тёмный бельгийский шоколад с коньяком внутри и вишней, настоянной на коньяке. Он входит в топ заказов для взрослых покупателей.
Другие новости
Подробнее
Рождественский кекс с сухофруктами: уютный рецепт для зимних праздников

Экс-мэр Воронежа Вадим Кстенин возглавил водоканал

В центре Воронежа с 23 по 25 февраля можно будет парковаться бесплатно

В Воронеже назначили нового министра внутренней политики

Воронежцы с июля смогут открывать счета по программе долгосрочных сбережений на Госуслугах
