Работа в Воронеже Жилье в Воронеже
16+
Поиск по сайту
Образование и спорт
Правовая грамотность

Топ-5 десертов, пользующихся популярностью у воронежцев

Город
Новости
3 мая 2024
количество просмотров 29
новостное фото

Инна Баранникова — известный воронежский кондитер. Она готовит авторские десерты и проводит мастер-классы для профессионалов и любителей. 

Наш корреспондент узнал, какие десерты чаще всего заказывают воронежцы сегодня.

— Современные десерты набирают обороты, — рассказывает Инна Баранникова, — Сейчас мы уходим от массовых торжеств и потому людям удобнее брать небольшие порции для поздравлений и фотосессий. Покупатели стали обращать внимание на состав. Реже стали приобретаться магазинные торты, сделанные на растительных сливках, набирают популярность десерты на натуральных ингредиентов. Я работаю, например, на бельгийском шоколаде, фруктовом пюре и с экзотическими вкусами бисквитов — манго, маракуйей, ореховыми пастами.

 1. Десерт «Медовик»

Десерт «Медовик» возглавляет топ заказов. Он может иметь разные формы: нарезных пирожных, бенто или больших тортов. Неизменными остаются медовые коржи и карамельный крем. Можно добавить яркую прослойку из манго и мусс на карамелизованном шоколаде или сметанно-сливочный крем и заварной крем-мусс, покрытый карамельным гляссажем.

2. Десерт «Прага»

Классика, имеющая множество вариаций сборки. Основа десерта состоит из шоколадных бисквитных коржей, нежного шоколадного крема и мусса на основе молочного шоколада. В начинку можно добавить желе абрикос-лайм, а сверху — полить десерт шоколадной глазурью.

 3. Батончик «Сникерс»

Для этого десерта готовится бисквитный корж дакуаз, который делается на ореховой муке. В начинку добавляется мягкая карамель, карамелизованный арахис и шоколадный крем-мусс. Сверху «Сникерс» покрывается шоколадной глазурью «Гурмэ».

 4. Десерт «Мохито»

Из экзотических вкусов набирает популярность десерт «Мохито». Он сделан по типу одноимённого коктейля. В его основе — мятный бисквит. Начинка готовится из лимоно-лаймового крема, клубничной прослойки и лёгкого мусса с цедрой лайма. Формат может быть любой, самый популярный — в форме лимона.

 5. Десерт «Черный лес»

Завершает топ десерт «Черный лес». Для его основы готовится сочный шоколадный бисквит. В начинку добавляется вишнёвая прослойка и мусс на молочном шоколаде. Сверху десерт покрывается глазурью на тёмном шоколаде.

Его вариация 18+ — «Вишня в коньяке». Десерт имеет форму купола. Его основой также служит шоколадный бисквит. В начинку идут тёмный бельгийский шоколад с коньяком внутри и вишней, настоянной на коньяке. Он входит в топ заказов для взрослых покупателей.

Есть чем поделиться? Пишите!

    Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности