Специалисты Воронежского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» приступили к работе по исследованию потребительских свойств зерна нового урожая, выращенного аграриями региона.Сейчас проведены испытания первых 11 проб пшеницы, отобранных в рамках государственного мониторинга зерна от 9998 тонн.
Полученные результаты показали, что 97 % от исследованного объема зерна пшеницы относится к продовольственной кондиции – 3-4 классов.
Всего за неделю специалисты отобрали 31 пробу от объема в 26,5 тыс. тонн.
Напомним, государственный мониторинг твердой и мягкой пшеницы стартовал вместе с уборочной кампанией. В Воронежской области специалисты ФГБУ «Центр оценки качества зерна» планируют отобрать почти 4 тыс. проб и проверить на качество 2,8 млн тонн зерна в 32 районах региона.