#ИнтереснаяДеталь
Начиная с 2016 года, каждую весну в Воронеже собираются сыроделы, чтобы представить свою продукцию на ежегодном «Сырном саммите», который традиционно проходит в конце масленичной недели. Это своеобразная ярмарка, где посетители могут продегустировать изысканную продукцию. Свои произведения гастрономического искусства представляют не только фермы Воронежа и области, но и сыровары из других уголков России.
Проект направлен на то, чтобы познакомить любителей сыра и вина с продукцией российских брендов.
Организатором и идейным вдохновителем этого мероприятия стал Олег Колесников – профессиональный журналист, кулинарный продюсер, организатор ежегодного Сырного Саммита и репортер проекта «Литературное варенье».
И вот вам ещё одна интересная деталь о Колесникове. Однажды он признался, что неровно дышит к таким сырам, как: маасдам, бри, горгонзола, а также питает слабость к россошанскому сыру с лисичками. Но в целом, никогда не откажется и от абсолютно любого сыра в салате.edited 16:43